berita-details
08 Jul 2022

Penyerahan Reward Desa Bebas Kebakaran Sosialisasi dan Pelatihan Penanggulangan Kebakaran Hutan dan Lahan

𝗕𝗲𝗿𝗶𝘁𝗮𝗻𝗶, 𝟭𝟴 𝗝𝘂𝗻𝗶 𝟮𝟬𝟮𝟮
𝗕𝗿𝗶𝗴𝗮𝗱𝗲 𝗗𝗮𝗹𝗸𝗮𝗿𝗹𝗮𝗯𝘂𝗻 Dinas Pertanian Kutai Barat, 𝗗𝗮𝗻𝗿𝗮𝗺𝗶𝗹, 𝗣𝗧. 𝗞𝗲𝗱𝗮𝗽 𝗦𝗮𝘆𝗮𝗮𝗾 𝗗𝘂𝗮, 𝗞𝗣𝗛𝗣 𝗠𝗼𝗼𝗸 𝗠𝗮𝗻𝗼𝗿 𝗕𝘂𝗹𝗮𝗻𝘁, 𝗠𝗮𝗻𝗴𝗴𝗮𝗹𝗮 𝗔𝗴𝗻𝗶 𝗞𝘂𝗯𝗮𝗿 𝘀𝗲𝗿𝘁𝗮 𝗞𝗧𝗣𝗔 𝗞𝗮𝗺𝗽𝘂𝗻𝗴 𝗔𝗯𝗶𝘁, 𝗞𝗮𝗺𝗽𝘂𝗻𝗴 𝗧𝗼𝗻𝗱𝗼𝗵 𝗱𝗮𝗻 𝗞𝗮𝗺𝗽𝘂𝗻𝗴 𝗞𝗮𝗿𝗮𝗻𝗴𝗮𝗻 𝗺𝗲𝗻𝗴𝗴𝗲𝗹𝗮𝗿 𝗸𝗲𝗴𝗶𝗮𝘁𝗮𝗻 𝗱𝗶 𝗞𝗮𝗻𝘁𝗼𝗿 𝗣𝗲𝘁𝗶𝗻𝗴𝗴𝗶 𝗞𝗮𝗺𝗽𝘂𝗻𝗴 𝗧𝗼𝗻𝗱𝗼𝗵 𝘁𝗲𝗻𝘁𝗮𝗻𝗴 :
- 𝗔𝗽𝗲𝗹 𝗦𝗶𝗮𝗴𝗮 𝗣𝗲𝗻𝗰𝗲𝗴𝗮𝗵𝗮𝗻 𝗞𝗲𝗯𝗮𝗸𝗮𝗿𝗮𝗻 𝗛𝘂𝘁𝗮𝗻 𝗱𝗮𝗻 𝗟𝗮𝗵𝗮𝗻
- 𝗦𝗶𝗺𝘂𝗹𝗮𝘀𝗶 𝗣𝗲𝗺𝗮𝗱𝗮𝗺𝗮𝗻
- 𝗣𝗲𝗺𝗯𝗲𝗿𝗶𝗮𝗻 𝗥𝗲𝘄𝗮𝗿𝗱/𝗣𝗲𝗻𝗴𝗵𝗮𝗿𝗴𝗮𝗮𝗻 𝗗𝗲𝘀𝗮 𝗕𝗲𝗯𝗮𝘀 𝗞𝗲𝗯𝗮𝗸𝗮𝗿𝗮𝗻
"Apresiasi terhadap PT. KSD yang telah memberikan manfaat dan berpartisipasi menjaga, melindungi masyarakat diwilayah konsesinya, semoga dengan kegiatan ini juga menjadi contoh, perhatian bagi Perusahaan Besar Sawit lain diKutai Barat." Kepala Bidang Perkebunan.
Ditambahkan beliau juga "mengingat baru 5 KTPA yang terbentuk di Kutai Barat diKec. Mook Manor 3 KTPA, Kec. Jempang 1 KTPA, dan Kec. Bongan 1 KTPA, diharapkan Kecamatan lain yang rawan terjadi Kebakaran Hutan dan Lahan dapat terbentuk KTPA."
Harapan dengan kegiatan ini juga menjadi sinergitas antar intansi dalam upaya Pencegahan dan Pengendalian Kebakaran Hutan dan Lahan di Kutai Barat.